The HYPER NANZO Programs!
![]() 台東区竹谷さんからの |
携帯電話に送りつけるダイレクトメールのコレクション。 |
JAPANESE ONLY (C)2004-2005 HAMACHAN!-HOMPO. All Rights Reserved.
架空請求もマスコミに大きく取り上げられて、成りを潜めたかと思えば、新手の登場ですね。サイトに登録したままだから解約しないと高額請求するぞという。しかも意味がわからないのでじゃんじゃん晒します。 きょうは台東区竹谷さんからの珍めいるをいってみましょう。 |
| 何のサイトかな?登録もしていないけど。 2005年 1月30日23時01分 |
| 件名:◆管理人からの重要なお知らせ◆ 発信人:chisai-00086@docomo.ne.jp このメールは、auのEメールヘッダ情報表示機能によって転送されました。 Return-Path: <chisai-00086@docomo.ne.jp> Received: from lsean.ezweb.ne.jp ([61.117.1.246]) by nm04imta01.ezweb.ne.jp; Sun, 30 Jan 2005 23:01:55 +0900 Received: from docomo.ne.jp (mail112.docomo.ne.jp [203.138.203.12]) by lsean.ezweb.ne.jp (EZweb Mail) with SMTP id 78B98543 for <nanzo.net@ezweb.ne.jp>; Sun, 30 Jan 2005 23:01:55 +0900 (JST) Date: Sun, 30 Jan 2005 23:01:53 +0900 (JST) From: chisai-00086@docomo.ne.jp To: *****@ezweb.ne.jp, *****@ezweb.ne.jp, *****@ezweb.ne.jp, *****@ezweb.ne.jp, *****@ezweb.ne.jp Subject: ◆管理人からの重要なお知らせ◆ Message-ID: <IMTv3Mj4095cfee90c6M@docomo.ne.jp> MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset="iso-2022-jp" Content-Transfer-Encoding: 7bit X-SPASIGN: Checked by wfilter105-h0 お客様の退会手続きが未完了で放置されており今後料金を 請求される恐れが有ります。正式な退会処理を行なう様、通告致します。 http://lget.jp/care.php?sex=m&num=230&cm=ok 【退会手順】】アドレス確認(メール送信) ⇒電話番号認証⇒必須PF入力⇒本登録⇒退会処理(送信後24時間以内) ▼下記URLより退会手続きを行なってください http://lget.jp/care.php?sex=m&num=230&cm=ok このまま放置しますと利用料金と損害金が加算され悪質利用者として判断致します。 再三の通告にも拘らず処理を放棄された場合、誠に残念ながら料金請求事件として 管 ---Message End--- 【解説】 多数に請求したかと見せかける手口ですね。auにはメールヘッダ表示機能がありそのまま転送しました。(ドコモは2005年3月24日から同等の機能がつく模様) それで料金請求事件でなんなのかな?尻切れトンボだよ、管轄裁判所と訴訟をするというのだろうか。もし、本当に訴状が来たら、誰かが勝手に登録したことになりますね。(笑) 残念ながらパソコンからはアクセスできないようになっている。 Domain
Information: [ドメイン情報]
|
| でっち上げの事件にしちゃいました〜だからお金頂戴ね♪ 2005年 2月 1日15時04分 |
| 件名:最終期限ーー本日 発信人:angle...night@docomo.ne.jp このメールは、auのEメールヘッダ情報表示機能によって転送されました。 Return-Path: <angle...night@docomo.ne.jp> Received: from lsean.ezweb.ne.jp ([61.117.1.243]) by *****.ezweb.ne.jp; Tue, 1 Feb 2005 15:04:58 +0900 Received: from docomo.ne.jp (mail115.docomo.ne.jp [203.138.203.15]) by lsean.ezweb.ne.jp (EZweb Mail) with SMTP id ***** for <*****@ezweb.ne.jp>; Tue, 1 Feb 2005 15:04:58 +0900 (JST) Date: Tue, 01 Feb 2005 15:04:56 +0900 (JST) From: angle...night@docomo.ne.jp To: *****@ezweb.ne.jp, *****@ezweb.ne.jp, *****@ezweb.ne.jp, ****@ezweb.ne.jp, *****@ezweb.ne.jp Subject: 最終期限ーー本日 Message-ID: <IMTn25G1095cfbb90edG@docomo.ne.jp> MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset="iso-2022-jp" Content-Transfer-Encoding: 7bit X-SPASIGN: Checked by wfilter100-h0 件名 貸借金事件 裁判所 管轄裁判所 http://w-chapel.jp/care.php?sex=m&num=702&cm=ok 貴殿がご利用になった当番組(ホワイトチャベル)の登録手続きが 未だ仮登録状態のまま放置されて居り、正規会員とみなされ 料金を請求される恐れが有る旨は以前通告した通りです。 貴殿ご自身に退会の意思がお有りでしたら直ちに退会処理を行なってください。 【退会手順】アドレス確認(メール送信)⇒電話番号認証⇒必須PF入力 ⇒本登録⇒メニューより退会処理を行なってください。 http://w-chapel.jp/care.php?sex=m&num=702&cm=ok 再三の通達にも拘らず ---Message End--- 【解説】 ホワイトチャペル、検索しましたよ。だってパソコンからは見られないしね。このnum=以下の数字は変わっているけど、あちらこちらに珍めいる送っているね。感心感心なんていっていられないけど。 最近、振り込め詐欺が摘発されたけど、これにも組織的なのかな。その前に、勝手に正規会員にしてお金を頂戴というのもねぇ。振り込め詐欺のメール版ですね。ところで、いくらもうかりました? たぶん架空の登録だと思うけどドメイン情報を付けるね。 Domain Information: [ドメイン情報] [Domain Name] W-CHAPEL.JP [登録者名] 竹谷 [Registrant] Y.Takeya [Name Server] ns1.mmmo.jp [登録年月日] 2004/12/17 [有効期限] 2005/12/31 [状態] Active [最終更新] 2005/01/17 21:32:23 (JST) Contact Information: [公開連絡窓口] [名前] 竹谷 義樹 [Name] Taketani Yoshiki [Email] oyajihaerai@hotmail.com [住所] 東京都台東区三ノ輪 [Postal Address] Taitoku Minowa [電話番号] 09055722935 あれ?どこかで見たような情報。今度はフルネームで出ているね。ついでにネームサーバまで調べておいたんで見てね。 [ JPNIC &
JPRS database provides information on network
administration. Its ] |
| 退会しないと架空請求しちゃうわよの巻 2005年 2月 8日17時05分 |
| 件名:※重要※(すぐにお読み下さい) 発信人:brdhagiu8qmcqdzff6c2@docomo.ne.jp このメールは、auのEメールヘッダ情報表示機能によって転送されました。 Return-Path: <brdhagiu8qmcqdzff6c2@docomo.ne.jp> Received: from lsean.ezweb.ne.jp ([61.117.1.246]) by *****.ezweb.ne.jp; Tue, 8 Feb 2005 17:05:02 +0900 Received: from docomo.ne.jp (mail114.docomo.ne.jp [203.138.203.14]) by lsean.ezweb.ne.jp (EZweb Mail) with SMTP id ***** for <*****@ezweb.ne.jp>; Tue, 8 Feb 2005 17:05:02 +0900 (JST) Date: Tue, 08 Feb 2005 17:05:01 +0900 (JST) From: brdhagiu8qmcqdzff6c2@docomo.ne.jp To: *****@ezweb.ne.jp, *****@ezweb.ne.jp, *****@ezweb.ne.jp, *****@ezweb.ne.jp, *****@ezweb.ne.jp Subject: ※重要※(すぐにお読み下さい) Message-ID: <IMTP0C29095d002f0iWC@docomo.ne.jp> MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset="iso-2022-jp" Content-Transfer-Encoding: 7bit X-SPASIGN: Checked by wfilter107-h0 非常に大切なご連絡なので御確認お願い致します。 ご退会の説明です。まだの方はお早めにお願い致します。 http://lvhv.jp/care.php?sex=m&num=412&cm=ok 上記URLより⇒送信⇒受信メールのURLをクリック⇒ ニックネーム等の入力⇒電話番号の認証を確認⇒ 必要なPFを入力⇒メニュー画面より退会手続きを行なって下さい 是非ご参考にしてください。 http://lvhv.jp/care.php?sex=m&num=412&cm=ok 注)現在の登録が未完了の場合、遡っての追加料金発生の可能性がありますので お早めの手続きをお勧め致します。 ---Message End--- しかし懲りないね(笑)。アダルト出会い系サイトを適当にこしらえて仮登録だから退会しないと金よこせなんて、それって、今はやりの振り込め詐欺?と一緒かも。ついでに登録情報もさらしちゃいましょう。 Domain Information: [ドメイン情報] [Domain Name] LVHV.JP [登録者名] 竹谷 [Registrant] Y.Takeya [Name Server] ns1.mmmo.jp [登録年月日] 2004/12/17 [有効期限] 2005/12/31 [状態] Active [最終更新] 2005/01/17 21:32:23 (JST) Contact Information: [公開連絡窓口] [名前] 竹谷 義樹 [Name] Taketani Yoshiki [Email] oyajihaerai@hotmail.com [住所] 東京都台東区三ノ輪 [Postal Address] Taitoku Minowa [電話番号] 09055722935 台東区の竹谷さんの登場です。というか、いっぱいドメイン持って居るんだろうね。 |
| ニックネームは救済? 2005年 2月 9日21時23分 |
| 件名:※最終勧告※ 発信人:brdhagiu8qmcqdzff6c2@docomo.ne.jp このメールは、auのEメールヘッダ情報表示機能によって転送されました。 Return-Path: <server_info14@docomo.ne.jp> Received: from lsean.ezweb.ne.jp ([61.117.1.243]) by *****.ezweb.ne.jp; Wed, 9 Feb 2005 21:23:49 +0900 Received: from docomo.ne.jp (mail118.docomo.ne.jp [203.138.203.18]) by lsean.ezweb.ne.jp (EZweb Mail) with SMTP id ***** for <*****@ezweb.ne.jp>; Wed, 9 Feb 2005 21:23:49 +0900 (JST) Date: Wed, 09 Feb 2005 21:23:48 +0900 (JST) From: server_info14@docomo.ne.jp To: *****@ezweb.ne.jp, *****@ezweb.ne.jp, *****@ezweb.ne.jp, *****@ezweb.ne.jp, *****@ezweb.ne.jp Subject: ※最終勧告※ Message-ID: <IMTm0MW1095cfbb80nCZ@docomo.ne.jp> MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset="iso-2022-jp" Content-Transfer-Encoding: 7bit X-SPASIGN: Checked by wfilter102-h0 退会勧告に応じない以上、あなたを悪質な利用者として扱わせて戴きます。最終救済→ http://lget.jp/care.php?sex=m&num=997&cm=ok あなたの個人情報及び住所はメールアドレス検知ツールにより完全に掌握しております。即、身辺調査開始、調査費及び関係省庁への手数料等、請求額は高額となります。【救済手順】返信メールURL⇒ニックネーム「救済」と入力⇒「決定」⇒「送信」⇒「認証」電話を掛ける(自動切断)⇒「番組入口」クリック⇒「次へ」※ここで止めると救済できません⇒「プロフィール更新」⇒「メニュー」⇒「退会」 ---Message End--- 関連省庁って、また簡易裁判所の支払い命令を悪用するんでしょうね。(笑) 完全に把握していると脅しても、こちらもドメイン情報をさらしているって。(たぶん架空で携帯電話番号もプリペイドだろうけど) さて、ドメイン情報をみてみましょうか。 Domain Information: [ドメイン情報] [Domain Name] LGET.JP [登録者名] 竹谷 [Registrant] Y.Takeya [Name Server] ns1.mmmo.jp [登録年月日] 2004/12/17 [有効期限] 2005/12/31 [状態] Active [最終更新] 2005/01/17 21:32:23 (JST) Contact Information: [公開連絡窓口] [名前] 竹谷 義樹 [Name] Taketani Yoshiki [Email] oyajihaerai@hotmail.com [住所] 東京都台東区三ノ輪 [Postal Address] Taitoku Minowa [電話番号] 09055722935 これも台東区の竹谷さんからの珍めいるでした。そういえば、全く同じ内容が、2005年2月12日19時06分に到着していました。懲りないね。(笑) |
|もどる|
開館日 平成17年 2月 3日 更新日 平成17年2月12日