The HYPER NANZO Programs!
![]() (株)立栄債権の架空請求の巻 |
携帯電話に送りつけるダイレクトメールのコレクション。 |
JAPANESE ONLY (C)2004 HAMACHAN!-HOMPO. All Rights Reserved.
| ごあいさつ |
久々、架空請求メールがきました。今度は(株)立栄債権だと。 |
| 2004年8月24日 |
| Return-Path:
<syusyou@comeon.cx> Received: from MIN14.com ([221.212.239.69]) by www7.sppd.ne.jp (8.11.7/3.7W) with SMTP id i7NFrGD26142 for <hama@nanzo.net>; Tue, 24 Aug 2004 00:53:17 +0900 Date: Tue, 24 Aug 2004 00:53:17 +0900 Message-Id: <200408231553.i7NFrGD26142@www7.sppd.ne.jp> From: "seven.stas.tk89@docomo.ne.jp" <fom_03@infoseekjp> To: "hama@nanzo.net" X-mailer: Super Mailer 9 [cn][outlook] Subject: 通達タ-34410209 MIME-Version: 1.0 Content-Type: multipart/alternative; boundary="----=_NextPart_000_0018_01C4890C.DE4DA5A0" X-Priority: 3 X-MSMail-Priority: Normal X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2800.1441 X-UIDL: e7cc593bbdd4fcf60765e2c123886a21 Status: RO この度、貴殿が使用しております携帯端末からご利用された有料サイトのご利用料金 が、8月23日現在、未納となっております。 このまま連絡が無い場合、番組利用規約に基づき、身辺調査及びに公権力の介入(法 的手続き)を行わせて頂きます。 ※番組規約に定める支払い期限を過ぎても利用料金(情報料含む)の支払いが確認でき ない場合、第三次回収業者へ貴殿の住所含める個人情報を通知することを承諾されて います。 尚、貴殿の場合猶予期間がありませんので、速やかにご連絡下さい。 (株)立栄債権 受付 10:00〜17:00 代表 03-5338-9177 担当 井上 090-7005-6206 【解説】 久々の架空請求メールです。 この手に共通しているのは、何の有料サイトにいつからいつまでいくら利用したということが書かれていないこと。 公権力を介入させる、第3次回収業者など、また、仮に代金回収文書なら、冒頭に宛先を書いている。 しかし、携帯端末と言っておきながら、携帯電話アドレスではないなんぞねっとに送るとは、この珍めいるの取り上げられたいための、パフォーマンスでしょう。さて、怖いおあにいさんが来たらたっぷり写真を撮影して公開してあげよう。 アドレス、NTTドコモなのに、なぜかインフォシークがでているって。またフリーメールでいたずらしたんじゃないの。オヒ! とりあえず、Received: from MIN14.com ([221.212.239.69])を検索してみると。中国の住所が、ほんまかいな。いよいよ架空請求の珍めいるも海を越えるようになったのか。(爆) あと(株)立栄債権の住所、検索したけど、架空請求業者リストしか出てこないけどさ。そんなに金欲しいなら、堅気になって働けって。 OrgName: Asia Pacific Network Information Centre OrgID: APNIC Address: PO Box 2131 City: Milton StateProv: QLD PostalCode: 4064 Country: AU ReferralServer: whois://whois.apnic.net NetRange: 221.0.0.0 - 221.255.255.255 CIDR: 221.0.0.0/8 NetName: APNIC7 NetHandle: NET-221-0-0-0-1 Parent: NetType: Allocated to APNIC NameServer: NS1.APNIC.NET NameServer: NS3.APNIC.NET NameServer: NS4.APNIC.NET NameServer: NS.RIPE.NET NameServer: TINNIE.ARIN.NET Comment: This IP address range is not registered in the ARIN database. Comment: For details, refer to the APNIC Whois Database via Comment: WHOIS.APNIC.NET or http://www.apnic.net/apnic-bin/whois2.pl Comment: ** IMPORTANT NOTE: APNIC is the Regional Internet Registry Comment: for the Asia Pacific region. APNIC does not operate networks Comment: using this IP address range and is not able to investigate Comment: spam or abuse reports relating to these addresses. For more Comment: help, refer to http://www.apnic.net/info/faq/abuse Comment: RegDate: Updated: 2004-03-30 OrgTechHandle: AWC12-ARIN OrgTechName: APNIC Whois Contact OrgTechPhone: +61 7 3858 3100 OrgTechEmail: search-apnic-not-arin@apnic.net # ARIN WHOIS database, last updated 2004-08-23 19:10 # Enter ? for additional hints on searching ARIN's WHOIS database. % [whois.apnic.net node-1] % Whois data copyright terms http://www.apnic.net/db/dbcopyright.html inetnum: 221.208.0.0 - 221.212.255.255 netname: CNCGROUP-HL descr: CNCGROUP Heilongjiang Province Network descr: China Network Communications Group Corporation descr: No.156,Fu-Xing-Men-Nei Street, descr: Beijing 100031 country: CN admin-c: CH455-AP tech-c: BG63-AP remarks: service provider mnt-by: APNIC-HM mnt-lower: MAINT-CNCGROUP-HL status: ALLOCATED PORTABLE changed: hm-changed@apnic.net 20031110 source: APNIC role: CNCGroup Hostmaster e-mail: abuse@cnc-noc.net address: No.156,Fu-Xing-Men-Nei Street, address: Beijing,100031,P.R.China nic-hdl: CH455-AP phone: +86-10-68019956 fax-no: +86-10-68019958 country: CN admin-c: CH444-AP tech-c: CH444-AP changed: abuse@cnc-noc.net 20031016 mnt-by: MAINT-CNCGROUP source: APNIC person: Binghui Gao nic-hdl: BG63-AP e-mail: gaobh@mail.hl.cn address: Communication Corporation Internet Enterprise Division of HLJ phone: +86-451-2804465 fax-no: +86-451-2804442 country: CN changed: gaobh@mail.hl.cn 20030221 mnt-by: MAINT-CNCGROUP-HL source: APNIC |
|もどる|
開館日 平成16年 8月24日 更新日 平成16年 8月24日