The HYPER NANZO Programs!

おうちへ泊めて編

携帯電話に送りつけるダイレクトメールのコレクション。

 JAPANESE ONLY (C)2004 HAMACHAN!-HOMPO. All Rights Reserved.


 携帯電話のアドレスを装い、個人が差し出したと錯誤されるメールで、架空請求などのカモを釣ろうとしても、「無理!」。金を巻き上げようとしても、「ない!」。ついでにメールボックスも「満席!」といってあげよう。

 うっかり、URLをクリックして、情報を抜かれ、利用料請求する請求電話がかからないように、珍めいるを楽しんでどしどし身を守ろう。

何でもするってさ。 2004年10月1日15時16分
件名:お願い泊めて!」
発信人:
camel-kz@docomo.ne.jp

今日とまるところなくって困ってるの(x_x)泊めてくれたらなんでもするよ(>_<)いっぱいサービスするからケーバン教えて下さい!↓のサイトで待ってるから必ず連絡してね☆
http://aeru.biz/?Gj025
9257

送ってもいいでしょうか?

【解説】
 泊まりに来るのは、サイト利用料を強引に請求する怖いあんちゃんだったりしてさ。

 しかも。ケーバン=携帯電話の番号まで教えてと念が入っている。「送ってもいいでしょうか?」は「脅迫請求のメールや電話をおくってもいいでしょうか?」と読めるんだけど。

 何でもするから、まあ、家事でもしてもらおうかな。ついでに、公共料金の支払いにいってもらって・・。最後はこの架空請求をする業者の張本人を、あんまり働かないポリスまでつれていってもらいましょうか。

 なんでもするって、まさか、エッチなことだけだとおもっているでしょうね。(笑)

 このサイト。携帯電話でなくても閲覧できます。


 出会い系で有名なエキサイトでも会社名書いているけど。これってどこの何の会社が運営しているのというのがまったくわかりませんね。で、利用規約を見てみると・・・。(利用規約から一部引用)

9.無料ポイント終了後もご利用の場合、後払い請求としてご利用料金をお支払いください。お支払い頂けない場合は、請求は弊社が契約する債権回収業者へ委託する場合もございます。

 結局は無料でつって、利用料金を請求する。とりあえず商業サイトだから利用料金はいただくのは当たり前だけど、債権回収業者って、怖いおにいさん系だったりして?
 でも、無料無料と、アメリカ漫画のロードランナーとコヨーテの追いかけっこで、「鳥のエサ無料、食べ放題」でロードランナー捕まえようと言う感じか?


14.訴訟の際は、第一審の管轄裁判所を東京地方裁判所とします。
 どこの会社か明記してないのに、すでに裁判を予定している。もしかして、架空請求の次の手は、訴訟をわざと起こして、和解金をせしめる手口を考え出したりして。みなさんも、携帯電話のアドレスを、絶対に、出会い系サイトと、懸賞サイトに登録するのはやめましょう。

 では、登録情報をみてみましょうか。
*.bizで終わるアヤシイ出会い系サイトの情報は、こちらでご覧になれます。
http://www.whois.biz/ 入力欄にaeruと入れると・・・。

Domain Name: AERU.BIZ
Domain ID: D7323943-BIZ
Sponsoring Registrar: KEY-SYSTEMS GMBH
Sponsoring Registrar IANA ID: 269
Domain Status: ok
Registrant ID: P-399869
Registrant Name: Domain Registrant
Registrant Organization: ID Domain Privacy Networ
Registrant Address1: 588 Sutter St. #129
Registrant City: San Francisco
Registrant State/Province: CA
Registrant Postal Code: 94102-1102
Registrant Country: United States
Registrant Country Code: US
Registrant Phone Number: +1.4154408001
Registrant Facsimile Number: +1.4154408001
Registrant Email: domain@iddp.net
Administrative Contact ID: P-399870
Administrative Contact Name: Domain Administrator
Administrative Contact Organization: ID Domain Privacy Networ
Administrative Contact Address1: 588 Sutter St. #129
Administrative Contact City: San Francisco
Administrative Contact State/Province: CA
Administrative Contact Postal Code: 94102-1102
Administrative Contact Country: United States
Administrative Contact Country Code: US
Administrative Contact Phone Number: +1.4154408001
Administrative Contact Facsimile Number: +1.4154408001
Administrative Contact Email: admin@iddp.net
Billing Contact ID: P-399872
Billing Contact Name: Billing Department
Billing Contact Organization: ID Domain Privacy Networ
Billing Contact Address1: 588 Sutter St. #129
Billing Contact City: San Francisco
Billing Contact State/Province: CA
Billing Contact Postal Code: 94102-1102
Billing Contact Country: United States
Billing Contact Country Code: US
Billing Contact Phone Number: +1.4154408001
Billing Contact Facsimile Number: +1.4154408001
Billing Contact Email: billing@iddp.net
Technical Contact ID: P-399871
Technical Contact Name: Domain Hostmaster
Technical Contact Organization: ID Domain Privacy Networ
Technical Contact Address1: 588 Sutter St. #129
Technical Contact City: San Francisco
Technical Contact State/Province: CA
Technical Contact Postal Code: 94102-1102
Technical Contact Country: United States
Technical Contact Country Code: US
Technical Contact Phone Number: +1.4154408001
Technical Contact Facsimile Number: +1.4154408001
Technical Contact Email: tech@iddp.net
Name Server: NS0.KAGOYA.NET
Name Server: NS1.KAGOYA.NET
Created by Registrar: KEY-SYSTEMS GMBH
Domain Registration Date: Wed Jul 07 16:09:14 GMT+00:00 2004
Domain Expiration Date: Wed Jul 06 23:59:59 GMT+00:00 2005

>>>> Whois database was last updated on: Sat Oct 02 06:20:26 GMT 2004 <<<<

NeuLevel, Inc., the Registry Operator for .BIZ, has collected this information
for the WHOIS database through an ICANN-Accredited Registrar. This information
is provided to you for informational purposes only and is designed to assist
persons in determining contents of a domain name registration record in the
NeuLevel registry database. NeuLevel makes this information available to you
"as is" and does not guarantee its accuracy. By submitting a WHOIS query, you
agree that you will use this data only for lawful purposes and that, under no
circumstances will you use this data: (1) to allow, enable, or otherwise
support the transmission of mass unsolicited, commercial advertising or
solicitations via direct mail, electronic mail, or by telephone; (2) in
contravention of any applicable data and privacy protection acts; or (3) to
enable high volume, automated, electronic processes that apply to the registry
(or its systems). Compilation, repackaging, dissemination, or other use of the
WHOIS database in its entirety, or of a substantial portion thereof, is not
allowed without NeuLevel's prior written permission. NeuLevel reserves the
right to modify or change these conditions at any time without prior or
subsequent notification of any kind. By executing this query, in any manner
whatsoever, you agree to abide by these terms.

NOTE: FAILURE TO LOCATE A RECORD IN THE WHOIS DATABASE IS NOT INDICATIVE
OF THE AVAILABILITY OF A DOMAIN NAME.


 この会社どこにあるか。わかりませんね。弊社と書くぐらいだから、せめて会社の住所書いておこうよ。なんだか、訴訟をでっち上げて和解金ふんだくるような気がします。

 

もどる

開館日 平成16年10月 2日 更新日 平成16年10月 2日